Ese
delicioso postre, especialmente consumido en el caluroso verano. Que hace feliz
a los niños y a los no tan niños. Pues entrando en materia diremos que China
fue quién lo vio nacer hace casi 4.000 años.
Arroz,
especias, leche y hielo compactado fueron los ingredientes de la primera crema
suave. Y su consumo se limitaba a las clases privilegiadas, tanto por los
ingredientes como por la complejidad a la hora de prepararlo.
Claro con
el tiempo se perfeccionó la conservación y el modo de transportación, así que
el helado comenzó a popularizarse tanto que para el siglo XIII ya se vendía
casi en cada esquina, al menos en la antigua China. Para entonces los curiosos
e ingeniosos habían agregado otros ingredientes a la mezcla original.
Aunque no
fue hasta el siglo XVI que Marco Polo regreso de sus viajes llevando la receta
de este rico postre a su país de origen. Según Sabiduría de Escalera, en la
boda de Enrique II de Francia y Catalina de Médicis, que duró 1 mes, se sirvió
un helado distinto cada día. Esto llevó a los cocineros a agregar más
ingredientes a la formula, tales como: huevo, crema espesa, etc.
Y después
de eso llegó la tecnología, con lo que también se optimizó la preparación y
distribución del helado. Hasta que por fin llegó a América creando revuelo
entre las masas.
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